网站首页 制订中标准 已颁布标准 样板校案例 制定标准申报方案 达标设备 联系我们

中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会自2006年成立以来,在中国职业技术教育学会的领导下,在教育部职业教育与成人教育司的指导下,作为专业从事职业教育......

更多>>
更多>>

工业和信息化职业教育教学指导委员会
全国物流职业教育教学指导委员会
全国机械职业教育教学指导委员会
全国交通运输职业教育教学指导委员会城市轨道运输类专业指导委员会
全国电力职业教育教学指导委员会
全国船舶工业职业教育教学指导委员会
全国电子商务职业教育教学指导委员会

您现在的位置: 中国职业教育装备标准专业网 >> 标准制定工作 >> 正文
如皋成立全国节能与新能源汽车产教联盟专家委员会
文章来源:新华网 点击数:393 更新日期:2016-12-22
  12月21日,全国节能与新能源汽车产教联盟专家委员会成立大会暨新能源汽车产教融合方案研讨会在江苏如皋召开。来自全国性行业学会、协会,全国高等院校、职业院校、国内知名汽车生产企业、教育装备企业和新能源汽车产业园区的专家、教授、高管和领导等100多人参加了活动。


  如皋市委常委、如皋经济技术开发区党工委副书记马金华在致辞中说,发展节能及新能源汽车产业,是顺应产业转型升级、抢占国际竞争制高点的战略选择,也是推动绿色发展、培育新经济增长点的重要举措。


  早在2011年,如皋市就将节能与新能源汽车产业纳入全市主导产业,不断招引项目落户,完善功能配套,加速平台建设,产业集聚能力增强,发展态势良好。美国百应能源、南通泽禾、陆地方舟等一批优质企业相继落户如皋经济技术开发区,目前共有新能源、新能源汽车及零部件产业规模企业32家。2016年产值超110亿元,实现应税销售88.4亿元,先后获批“江苏省新能源汽车产业基地”“新能源汽车特色产业集群”,为如皋市节能与新能源汽车产业的发展壮大奠定了坚实的基础。


 
如皋市委常委、如皋经济技术开发区党工委副书记马金华致辞。


  中国职业技术教育学会职业教育装备委员会副秘书长张利华说,如皋节能与新能源汽车产业研究院规划方案由南京理工大学、南京理工自动化研究院有限公司与如皋经济技术开发区共同编制,旨在建设专业性的节能及新能源汽车科技创新载体,全面提升产业创新发展的水平。


  根据规划编制方案,如皋节能与新能源汽车产业研究院下设节能与新能源汽车产业技术研发平台、公共服务平台、技术转移中心、人才发展中心以及如皋EV创业谷等,依托南京理工大学以及全国节能与新能源汽车产教联盟其他成员单位在人才、技术、市场等方面优势,面向节能与新能源汽车领域,开展技术研发、技术服务、技术转移、人才发展、创新创业等全方面专业化的服务。使如皋节能与新能源汽车产业研究院成为国内一流、国际先进的节能与新能源汽车产业技术研发平台、成果转化重要阵地、高层次人才引进和培养基地、科技公共服务平台、国际交流合作窗口和创新创业重要载体,成为专业领域实现创新发展的先行者。


中国职业技术教育学会职业教育装备委员会副秘书长张利华现场解说节能与新能源汽车的发展趋势。


活动现场的专家报告引发百余家院校和企业浓厚的兴趣。


  据了解,2010年国务院确定了七大战略新兴产业后,如皋市结合总体规划和产业发展基础,在经济技术开发区大力发展节能与新能源汽车产业,主攻纯电动和燃料电池汽车,突出电机、电控、电池等关键技术,不断完善功能配套,加速平台建设,积极招引项目落户,产业集聚能力急速增强。此次节能与新能源汽车产教联盟的成立将进一步拉近高等院校、职业院校与企业间的距离,如皋经济技术开发区也将以此为契机不断完善人才培育、资源共享、技术支持、载体建设等产业服务,着力推动节能与新能源汽车产业快速发展,培育经济绿色发展新引擎。


  此次节能与新能源汽车产教联盟的成立将进一步拉近高等院校、职业院校与企业间的距离,如皋经济技术开发区也将以此为契机不断完善人才培育、资源共享、技术支持、载体建设等产业服务,着力推动节能与新能源汽车产业快速发展,培育经济绿色发展新引擎。(毛春玲 沈小平)


地址:北京市海淀区文慧园10号 邮编:100082 电话:010-59893213 传真:010-59893210
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号 京ICP备12013103-2号
版权所有:© 中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会 技术支持:胜京易通